Salade de Roquette à la Grenade POM

par Candice Kumai

Temps de préparation

Up to 30 mins

Portions

4 - 6

Degré de difficulté

Medium

Ingrédients

Vinaigrette POM :
1/4 de tasse de pur jus de grenade POM Wonderful 
2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée de moutarde de Dijon 
1/2 cuillerée de sel de mer 
2 cuillerées d'huile d'olive vierge extra

Salade :
1/4 tasse d'arilles de grenades POM Wonderful ou 1/4 de tasse d'arilles frais de grenades POM POMS
4 tasses de feuilles de roquette
1/2 tasse d'épis de maïs blanc, grillés et égrainés
1/2 bulbe de fenouil, découpé en tranches minces
1/4 tasse de pepitas (graines de citrouille), grillées et salées

Préparation

Vinaigrette POM : 
Battez le vinaigre, la moutarde et le sel dans un petit bol. Ajoutez l'huile d'olive et le jus de grenade et battez pour bien les mélanger ; réservez. 

Salade : 
Détaillez le bulbe de fenouil en tranches très minces, de préférence à la mandoline. Répartissez la roquette sur les assiettes. Ajoutez le maïs grillé et le fenouil émincé et saupoudrez d'arilles de grenade frais et de pepitas. Terminez avec la Vinaigrette POM et gardez-en pour faire passer à table.