Risotto POM citrouille

par POM Wonderful

Temps de préparation

Over an hour

Portions

4 Main Dish or 8-10 Side Dish Serving

Degré de difficulté

Medium

Ingrédients

3/4 de tasse de pur jus de grenade POM Wonderful 
1 tasse d'arilles d'une grosse grenade POM Wonderful
Un morceau de toile à cailler double épaisseur de 10,5 x 10,5 cm et ficelle de boucher 
5 tasses de bouillon de volaille 
1/4 de tasse d'huile d'olive  
1 tasse d'oignon finement haché  
1 tasse de carottes émincées
1/4 tasse de basilic frais finement haché ou 2 cuillerées à café de basilic séché broyé 
2 cuillerées de feuilles de thym hachées ou 1/2 cuillérée à café de thym séché broyé 
Une petite boîte (425 g) de citrouille pour la tarte à la citrouille (sans additif) ou une 1/2 tasse de purée de courge cuite  
1 tasse 1/2 de riz italien Arborio** 
1 tasse de parmesan fraîchement râpé

Garniture (facultatif) : 
3 cuillerées à soupe d'arilles d'une grosse grenade POM Wonderful
Parmesan fraîchement râpé

Préparation

Réservez 3 cuillerées à soupe d'arilles et réservez pour la garniture. Réservez une autre demie tasse d'arilles ; enveloppez-les dans la toile à cailler et liez le sachet ainsi formé avec de la ficelle de boucher. Dans une casserole moyenne, mettez ensemble le jus de grenade, le sachet et le bouillon de volaille ; amenez à ébullition. Faites mijoter 5 minutes, à couvert. Retirez le sachet ; jetez-le. Baissez le feu pour maintenir le mélange au chaud. Mettez l'huile dans une grande casserole et faites chauffer jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Faites sauter l'oignon, les carottes et les herbes pendant 5 minutes. Versez la citrouille et le riz ; ajoutez 1 tasse du mélange bouillon-grenade et faites cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore, environ 5 minutes, en remuant sans arrêt. Incorporez le reste de bouillon et faites cuire 25 à 30 minutes, en remuant très souvent, jusqu'à ce que le riz soit épais, crémeux et tendre. Incorporez le parmesan jusqu'à ce qu'il ait fondu. Garnissez le risotto avec les arilles mis de côté et encore du fromage. Servez cette recette de grenade.